バレンタイン・チョコ講座
シェフ * 蔵馬
蔵馬 「バレンタインが近いので、誰にでも簡単においしく出来る、トリュフの作り方講座をしようと思います。」



*材料*  製菓用チョコ(又は普通の板チョコ) 100g、 生クリーム 1/3カップ、 ココア、粉砂糖等
      お好みで、ブランデー、刻んだナッツ類、砕いたクッキー、アーモンドの粉等



蔵馬 「まず、チョコレートは包丁で細かく刻みます。この時、あなたの大事な手を切らないようにして下さいね。

    次に、小鍋に生クリームを入れ、弱火で暖め、沸騰する前に火からおろします。あっ、火傷に気をつけて。 
   
    そこに、刻んだチョコを入れ、かき混ぜて完全に溶かします。

    この時、刻んだナッツ類、細かく砕いたクッキー、アーモンド粉、そして大人の貴方はブランデー等お好みで

    入れて下さい。

    あら熱がとれたら、冷蔵庫で少し冷やしてから、一口大に丸め、そのまま完全に固まるまで冷蔵庫に入れ、
   
    固まれば、仕上げにココアか粉砂糖を茶こしでふりかけ、これで出来上がり。

    あとは、綺麗なアルミカップやペーパーカップなどに、1粒づつ入れ、おしゃれな箱に詰めてラッピングを

    すれば、あなただけのバレンタインチョコです。

    どうですか?簡単でしょう? 料理が苦手な貴女も、是非チャレンジしてみて下さい。

    では、2月14日、貴女からの心のこもったチョコレートを待ってますよ!☆」

     
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